Зеленый свет

Елена Щур
Пока хранишь мое дыханье,
Не в счет разлуки след соленый...
Из призрачного мирозданья
Я выделяю цвет зеленый.

Свободой дышит  Питер вольный,
И наготове паруса.
И дождь обычный: серый, сольный.
И нет, как  будто бы, "вчера"...

Меняя флаги и названья,
Вернешься радостно домой.
На пристани нерасставанья
Зеленый свет надежды - мой.