День в тысячу карат

Анатолий Кузнецов-Маянский
                День  в  тысячу  карат
                Стремителен  как  миг.
                И  мед  Земли  и  яд –
                Пилюлей  под  язык.
                В  прошедшем  падеже
                Спит  прелесть  мира,
                Но –
                Костлявая  уже
                Царапает  в  окно.
                А  унывать  не  след,
                Что  близится  распад.
                Давай-ка   напослед
                Повеселимся, брат!
                Закусим  вишней  грог.
                Без  лишних  слов, лады?-
                Шагнувши  за  порог,
                Тесней  сомкнем  щиты.
                В  межзвездный  Зодиак
                Уйдем  через  расстрел.
                И  хлопнем  дверью  так,-
                Чтоб  ужас  онемел.
                Чтоб  лист  сгорел  весной,
                Текло  стекло,
                А  над
                Парижем  и  Москвой
                Шел  черный  снегопад.
                В  свершение  присяг,
                Несыгранных  ролей,
                Гори  огнем,-
                Рейхстаг.
                И  Сфинкс. И  Мавзолей
                Уловленные  в  сеть,
                Где  прорастет  былье,
                Идущие  на  Смерть,
                Приветствуют  Ее.

.