Гримуар

Анатолий Кузнецов-Маянский
               
 
                Ждет  катафалк  похожий  на квадригу.
                И  на  эксперимент  решиться  чтоб,-
                Танцуют  эльфы,
                И  грызет  бруснику
                На  скалах  сумасшедший  ликантроп

                Освящены  грозою  и  железом
                Становятся – магический  отвар-
                Средневековый  вечер  над  Лох-Нессом
                И  в  амоке  дремучий  Светлояр.
                .
                И  безымянный  в  вереске  источник
                Пульсирует  как  кровь  или  квазар
                Почти  Варфоломеевскою  ночью.

                Горит  свеча.
                Снимается  нагар.
                И  в  общем, можно  ставит  многоточье…
                И  сам  собой  открылся  Гримуар.