Грим меняю, фасоны одежд

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Грим  меняю, фасоны  одежды,
                Лоск  паркета  на  скрипы  арбы.
                Риск  привычен.
                Заметнее  слежка.-
                Оторваться  бы!

                Нет, не  вор  я  и  не  убийца,
                Это- все  элемент  игры.
                Страх  отсутствует.
                Любопытство.
                И  абстрактное  до  поры.

                Забегу  я – гонимый - в  церковь,
                На  подносе  оставлю  медь,
                И  нырну  в  полутьму  простенка…

                Только  и  богомольцев  средь
                Экзальтированною  эсеркой
                Ждет
                Удобный  лишь  случай
                Смерть.