Non servo

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Non servo.

                Жрец  расы  чужой  приказанье  прошамкал,
                И  бросил  голодному  в  ноги  батат.
                Сансара  скрипит  как  бетономешалка,
                И  небо  царапает  в  кровь  зиккурат

                Фортуна  бывает  и  феей  и  стервой.
                Победа   не  просто  так:- вынь  да  положь.
                В  фатальное  время
                Фатальней   non  servo,
                А  есть  еще  сила  и  спрятанный  нож.

                И  в  касте  людей  из  разбитого  клана
                Есть  чтящие  воли  суровый  закон.
                Раб  строит  под  плеткой  склеп  Теночтитлана
                А  духом  свободный –
                Убьет!-
                И  на  Дон!
      .