A la Савонарола

Анатолий Кузнецов-Маянский
                A la   Савонарола.
               

                Во  фрак, глядишь, затянут  туарег.
                Заносчива  как  Рим   Аддис-Абеба.
                Комета  гнева  где-то  за  парсек,
                Но  мало  кто  сегодня  смотрит  в  небо.

                Что  сыплет  из  Гипербореи  снег,
                Что  надо  отзываться  на  пароли,
                Носить  хотя  бы  просто  оберег-
                Почти  уже  и  не  играет  роли.

                Мир  Босха  на  земле-
                Горгон  и  троллей.
                Драконьи  зубы  брошены  в  посев…
                А  мальчик  учит  гаммы  на  виоле.

                Он  вряд  ли  будет  Зигфрид  и  морпех.
                И  так  понятен  крик  Савонаролы:-
                Сожгите -  все!..
                И  если  можно- всех!