Туман поздней осенью

Владимир Сафонов 2
Сопревшую, как после бани, землю
Укрыл туман, в точь одеялом - белым мхом!
Туману морось с белым снегом внемлет,
Там, словно, толокнянка, светит фонарём!

С шестого этажа в окне картина -
Как будто вышел в лес по рыжики в бору!
Внизу, в тумане, скрыты магазины -
Грибы раз вспомнил, шампиньонов наберу!