За окном моим Декабрь

Александр Владимирович Горбунов
За окном моим Декабрь, снега.
На столе белеют хризантемы.
Не страшна им зимняя пурга,
Холода гнетущего проблемы…

От окна струится легкий свет,
Освещая нежные бутоны.
В сердце зарождается ответ
На метели жалобные стоны.

Разгулялся ветер за стеной,
Веткою слегка касаясь крыши.
Сквозняки играют со свечей,
Огонек ее мерцанием дышит.

Я смотрю на лики хризантем,
Лепестки причудливо игривы.
Хочется дарить сегодня всем
Строчкою рожденные мотивы.

Декабрь 2014