Дед и баян

Алевтина Бартова
 У деда с войны  трофейный  баян,играл он на нём ,когда был чуть пьян.
 Душе неспокойно,да раны болят,часто грустит наш старый солдат.
 Бабке кричит-"душа требует слова",-кнопочки тихо трогая снова .
- Помню  красавцем я был  хоть куда,а ты и  красива, и молода .
- Ты был  азартным  парнем всегда!Эх годы-годочки,ушли навсегда!
- Да нет ,и сейчас я,бабуля, не плох,- кнопочки грустно- Ох,Деда,Ох!
 Девятое мая,не спит ветеран,награды надел,в руки взял свой баян,      
 Он выпил чуть-чуть и заплакал баян, и слёзы скупые смахнул ветеран.
 Вспомнил- Победа!,погрузка домой,вдруг снайпера пуля, он неживой.      
 Только друзья с того света спасли и на руках до врача донесли.
 Пуля прошла возле сердца его,снайпер попал не в него одного.
 Перед отправкой друзья забежали,другу трофейный баян передали, 
 Доктор сказал им -живучий ваш друг,скоро уже побежит до подруг!