Левша и Вша

Бабка Ёшка
Левша умелец был неплох,
Ковал подковы он для Блох,
Но всё ж ходили у Левши
Босыми собственные Вши...

Левше в сердцах сказала Вша:
– А чем же я не хороша?
Коль патриот ты всей душой,
Гордись отечественной Вшой!
А ты, своих не ставя в грош,
На заграничных всё куёшь.
Смеются Блохи: "Ну и вид!"
Перед Европой просто стыд...
С тобой по крови мы родня.
Подковки сделай для меня!

...Левша, не тратя слов и сил,
Нахалку к ногтю придавил.
Живи, пока тебе дают
И пропитанье, и уют...