Стихия

Космос Онлайн
Океан огромен
Океан бескровен
Он приходит в город,
Как адреналин,
Брызги выдыхая,
Устремясь в низины,
Заполнять пустоты
Тайнами глубин.
…Океан один.
И забьётся сердце
Улиц затонувших,
И не шелохнется
Бровь рядов витрин.
И задышат волны,
Кутая уснувших

На века строений
Дна немых картин.
…Океан один.

.

Ветер неприметен,
Но неумолим.
Налетая в город,
Выси заполняет
И простор низин.
Где он обитает,
Ветер – бедуин?
И свистит пустыней
То, что – город звали;
Жажда иссушает
И искрит песок.
Волнами играет
Бесконечной дали
На спине барханов
Ветер одинок?

.

В рифму сказ стихии -
Слов водовороты,
Объясняет что-то
О цене любви.

Налетает ветер,
Пробегают волны,
Океан играет,
Слушая Земли
Выраженья волю,
указанья Поля:
где кручины кручи,
где печаль низин.
Космосу получше:
Он подставит плечи:
Сделает полегче,
Устремит стихию –
Если ты один.

.

Если не просил ты
Ни любви, ни мытарств;
Жил и улыбался –
Всей открыт душой,
Пусть колышет ветер
Чуть.. края витрины
Этой жизни мирной,
Тихой, городской.



12.12.2014