Здравствуй, метель

Инна Молчанова
Здравствуй, метель… Мы с тобою сегодня подружки.
В пышную грудь упирает метлу снеговик.
Топится печь, и дымится настой в моей кружке –
летние сборы, плюс горечь потерь вековых…

Сколько тебе? Некрасиво, наверное, спросы…
Я ж не боюсь отвечать на подобный посыл.
Зеркало – глупость. Мне б только все черное сбросить.
И – без оглядки уйти от знакомых могил.

Холмики белым застелешь, и станет забытым
прошиво прошлых, тягучих безрадостных дней.
Топится печка. И двери для гостя открыты.
Только б не сбился. И только б пришел поскорей.

Руки согрев над плитой, распахнет он объятья.
Скажет: «Привет!» и оценит мой пышный наряд.
Я столько зим расшивала снежинками платье,
что и сама замерзала стозимье подряд.

Я не заплачу… Я так заплачу за разлуку,
что и не снилось тебе, дорогая метель!
Пусть он придет. И пускай распахнет ко мне руки.
Я… укажу ему строго и молча на дверь…