Ю. Ю. Клевер. Лес

Иван Есаулков
Реалистичностью картина поражает,
И фото зрителю она напоминает.
Здесь изображена густая леса чаща.
Заходит человек сюда, видать, не часто.

Таёжный бурелом смежается с болотом.
Где нет путей-дорог, кому блуждать охота?
Сюда не завлекут какие-то соблазны!
Уж слишком мрачно тут - болото непролазно.

И падают, изгнив от сырости, деревья.
Довольно далеки от здешних мест деревни.
Есть жизнь в лесу, иль нет? Кто знает? – это тайна!..
Возможно, залетит крылатый гость случайно.

Когда зверь забредёт, то сразу хватит лиха –
Побродит и искать начнёт тотчас же выход!
Пугает всех зверей и птиц здесь неизвестность...
И где же разыскал художник эту местность?!