Проводы Старого Года

Адела Василой
Весёлый праздник Новый Год... хоть старый был невесел,
В иных местах не слышно песен, и смерть там жатву жнёт.
Руин задымленных оскал от плоти не избавлен,
Прищур пустых глазниц оплавлен во жертвенный шандал.

И ночь не просто так темна, в ней сила зла клокочет
И утром не споёт ей кочет, чтоб сгинула она.
Как на погосте, жуткий вой - не псов, а каннибалов:
Людского мяса там навалом, и пир у них горой.

Теперь мы знаем, ЧТО есть ад - он в ненависти чёрной,
Что мы травой питали сорной, слов не жалея яд.
Взорвались опухоли зла, а мы боролись за "идею",
Но не были готовы с нею сгореть в аду дотла!

О, Время! поверни назад, хотя бы на полгода...
Но у истории нет хода на час вернуться вспять.
Простят ли дети? Ведь сейчас мы выучили б мову -
Им быть бы живу и здорову, но Чёрт попутал нас.

***

Мы отдали цветущий край на откуп ворам и бандитам
Что понаехали транзитом на запах крови и раздрай.
Они пришли сюда "спасать" - и обобрали нас до нитки,
А будь в руках златые слитки... убили б мародёров "рать"!