осенние впечатления 2

Стар Ков
Такая уж у неба нынче мода:
чуть что не так – и куксится погода.
И я такой же, в домике своём
живу…
             вздыхаю…
                исхожу дождём…

*   *   *
Насчёт влюбиться – я не против.
Вопрос – в кого?
                Comprenez-vous!
…И  на такой нескладной ноте
я,
      недолюбленный,
                живу….

*   *   *
Словно красным опахалом,
словно шалью золотой
роща весело махала
перекрашенной листвой.

Опахало полыхало,
и горела знобко шаль…
А моя душа лакала
эту жаркую печаль.

*   *   *
Связанная добрыми руками,
может быть, полсотни лет назад
выцветшая кофта-оригами –
весь её сегодняшний наряд.

*   *   *
Не у болотистых топей,
не у холодных высот,
а посередине Европы
моя королева живёт…

*   *   *
Закат пурпурный почти растаял,
и растереблены тучи в клочья,
а я колдую и повторяю:
«Зимы спокойной…
                Спокойной ночи…»



*      *      *