Реквием. Музыкальный фрагмент

Светлова Ирина Евгеньевна
…Все билось в истерическом аду:
Упреков злость, пустых обид реальность…
Казалось, я в беспамятстве тону
В проблем своих глухую изначальность.
Казалось - Мир, с ухмылкой Палача,
Не убивает, нет, а четвертует…
Хотелось наизнанку, сгоряча,
И не под фонограмму, а вживую
Греметь Иерихонскою трубой,
Органным штормом рвать фрагменты арий,
Став скорбным воплощеньем ноты Соль,
Тихонько плакать скрипкой Страдивари…

…Стекают фа диез и ля бемоль
На «Реквием» - спешит усталый Гений,
Вобрав всю человеческую боль
Из будущих и прошлых поколений…