Коли боль пришла...

Ольжетта Влади
(рондель)

Коли боль пришла, да права лишь быль?
Не жалей былого-то... благо, есть.
То - росток души, то - благая весть,
Не убило коль, стало больше сил!

Все принять прощением можешь ты ль?
Вновь твое крещенье - не казнь, а честь!
Коли боль пришла да права - лишь быль,
Не жалей былого, то - благо есть.

После ночи - день, не измерить миль...
Береги в себе тихий благовест,
Без измен меняйся, не веря в лесть -
Все ничтожное превратится в пыль.
Коли боль пришла, да - права лишь быль!