Ваза

Татьяна Тарасова
ВАЗА

В запредельном стеклянном цветочном раю
Будто замерло жизни дыхание,
В руки вазу сейчас, я как космос беру,
Мне волнительно от созерцания.

У свечи задрожал голубой фитилёк,
Серебро, нежно высветив в вазе,
И на стену таинственным отсветом лёг
В незабудках – лазоревых стразах,

Волшебство и весна
                в хрупком тонком стекле,
Ночь, ушедшая ласковым утром,
Я не верю глазам, не приснилось ли мне
Хороводы цветов перламутра.
11.11.2014


Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/11/02/5910