Здравствуйте!

Петр Кожевников
РАЗГОВОР

День, в безверие летя,
Ошалел немножко.
Ветер, бедное дитя,
Плачет у окошка.

Даже пёс затосковал.
- Не горюй, дружище!
Это первый снежный вал,
Вот и ветер свищет.

Завтра будет всё бело:
Горы, лес, избушка.
Печь натоплена зело,
Аж проснулась мушка.

Ветр с усердием в делах,
Хоть и мгла ночная…
Пусть не мучит тебя страх,
Спи, душа родная.


ЗДЕСЬ

Ни героев здесь нет,
Ни подонков,
Только горы, лес и река.
Лишь синица утрами (и звонко!)
Распевает для чудака.

Для меня.
А других-то и нету.
Зайцы шустрые, те не в счёт.
Всю бы зиму прожил здесь до лета,
Да житейских полно забот…

А что правильно иль глуповато
Мы узнаем все.
В свой черёд.
И зачем торопиться куда-то,
Коль зимой синица поёт?!


ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Отметал я, как щёкур* икру,
Свои мысли налево-направо.
Оттого и легко поутру
И не мучат
Безденежье, слава.

Хоть и ветер стал зимний колюч
И Ямал болтовню не прощает,
Не пугает, не злит
Хмурость туч,
Да и ворон-ведун не пугает.

Так что здравствуйте –
Все и всегда!
Ну а мне хорошо и в сторожке.
А зима и все наши года
По весне станут ласковей кошки.




*Чир, или щёкур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг.