Зима в Нью-Йорке

Семён Кац
Стратегия зимы в Нью-Йорке
Гнусна, как сопли от простуд -
Покрыть дороги скользкой коркой,
Столкнуть машины грудь о грудь,

Послушать с потаённой злобой
Удар металла о металл,
Внушать со скрежетом зубовным,
Чтобы о лете не мечтал,

Убавить зэковскую пайку
Морозной свежести небес...
Я улетаю на Джамайку
Побыть зимы нью-йоркской без!

Джамайка, 11 декабря 2014 года