Здравствуй

Александра Христич
Ты говоришь- до свидания.
Я- не схожу с ума.
Жаль, что твое сознание
быстро теряет слова.

Стрелки, как маятник, бегают,
за отрешенностью рук.
Я у тебя не первая,
милый и добрый друг.

Ночью, под теплым воздухом
комнаты, в тишине,
знаю, что те, кто нас создали,
думали о себе.

Ты говоришь мне- здравствуй.
Здравствуй- тире- прощай.
Стынет, с холодной гримасой,
счастья былого, чай.

Синею ручкой закат
я напишу в декабре.
Что потерял адресат-
ты говори, но не мне.

Быстро кончается день-
несколько светлых часов.
Несколько светлых людей
скажут мне несколько слов.

Просто молчишь- ничего.
Трусость- пороков мать.
Даже одно крыло
совестно обрубать.

Ты говоришь- до свидания.
Я- не схожу с ума.
Жаль, что существование
свое сочинила сама.