Превращается мир в лабиринт...

Инна Машенко
Пасмурно.
Кот не мурлычет.
Прохожие, хоть и ухожены,
в лицах смурных
обречённо бредут.

Связно вещают
о мире и газе.
С оказией вЯзанки шлют
и вязанки свечей
на редут.

Вышивки Шивы на стенах.
Статично
начало мужское
селений Вселенной.
Динамика жён.

Купит икону
в обёртке посконной
у ветхой старушки  пижон –
приглашён
на вечерний крюшон.

Такса в такси
у корзинки икает.
Осина
впитала токсины –
под ней собирали грибы.

Ёлки в огнях
Появились повсюду на днях.
Но снежок под ногами
не каждого
бодро скрипит.

Рыбы вздыхают на блюде,
а рыбками были и люди,
и плавают дети
в утробе,
пока

крутится наша Земля,
прорастает на боли в нас
правда Твоя,
наминаем друг другу
бока...

Реалистичные
множатся сны.
Сновидения тянутся в день.
Превращается мир
в лабиринт.

В листьях и ветках
фамильного дерева
лестницы в Небо начало –
то чёткий,
то слабенький принт...

10.12.2014