Кому по вкусу тульский

Сергей Усов
 Кому по вкусу тульский пряник
Свинячий кто-то любит хвост,
А кто-то важно сядет в сани
И.., расступись честной народ.

  Кому-то говорить - как масло с хлебом,
А кто – то, молча слушает и рад,
А кто-то повенчаться хочет с небом
Другого жизнь достала, так хоть в ад.

  Кто без ума от музыки: днём, ночью
А кто под музыку, нашёл свой крест.
Да много ли желаний всяких, прочих,
Но худо лишь, когда желаний нет.

 Мне, хочется  в её глазах купаться,
Себя дарить, до донышка, до дна,
Чтоб не успела нежная зазнаться,
А таяла от ласк, себя даря.

 Завидуя, друг другу б, понимали:
Не просто зацветает "декабрист",
Ну, а весна богатая цветами
Придёт опять, раскрасив нашу жизнь.