Джаз - он как реквием

Фндрей Холод
По ступеням не твердым, скользя, спотыкаясь.
Возвращался один с вечеринки.
Море выпито было, пил не помню что, каюсь.
Много было винила - пластинки.
Был своим в кругу не трезвых девчонок.
Целовался со всеми без счета.
На виниле - Утесов, мне знакомый  с пеленок.
Джаз звучал реквием, в ранге почета.

Опусы были, мои и чужие.
Я трезвел, их по пьяни читая.
Стихи про любовь, со словами живыми.
Удавались мне - тема святая.
Битлы на волне ВВС зажигали.
Их хитов не знали в глубинке.
Песни Высоцкого, в три гитары играли.
По Волне Моей памяти - звучал на пластинке.