В твоем внутреннем аду

Елена Смиренникова
В твоем внутреннем аду сегодня весна.
Утром выползло ленивое солнце,
и уродливые ветви разгибаются сами собой.
В твоем внутреннем аду сегодня покой.
даже дерево злобы почти не растет,
на кусте обиды засох нераскрывшийся плод.
В твоем внутреннем аду сегодня день памяти
Того ада,
каким он был,
когда был еще маленьким,
когда питался тем, что перепадало,
не то, чтоб досыта,
но как-то хватало.
Теперь же
трудись, зарабатывай пропитание
Плоди упреки, обиды, страдания
И взращивай. И поливай.
В твоем внутреннем аду сегодня затишье.
И кажется, он вот-вот
скукожится и умрет.
И кажется, внутренний ад
превращается в райский сад.
Ты так же думал в прошлый и позапрошлый год.
А он, твой внутренний ад, все растет и растет.