Признание

Марина Чирва
Мне б хотелось сказать...
             И признаться тебе...
Не сегодня, попозже, наверно...
Что была без тебя,
             как скала вдалеке -
Ледяной, бесприютной, неверной.
Ты заботой своей
              смог тот лёд растопить,
И душа зазвенела капелью:
Нас связала одна
              неразрывная нить,               
Расцвела я весенним апрелем.
Ты мой самый любимый,
                родной человек,
Сладкий сон и ожившая сказка,
Всех моих устремлений               
                желанная цель,
Неизменная нежность и ласка.
Мне хотелось сказать,
                но признаться боюсь,
И решусь я на это едва ли.
Может, я ещё сплю, вдруг,
                внезапно проснусь,
Разве в жизни такое бывает?
Нам слова ни к чему, ты и так
                всё поймёшь
По глазам, по улыбке, дыханию.
Никого не спросив, положила любовь
Нас двоих в свой алтарь
                на закланье...