Зарубки на память

Елена Смиренникова
Этих памятных знаков -
зарубок на памяти -
больше никто не прочтет.
Потому что того, о чем они,
больше не существует.
Существует лишь память
оставшихся шрамов,
которые сами -
память о ранах,
а раны - лишь память о том,
чего и не вспомнить,
о том,
что, видимо, даже мертво.
а может быть, вовсе забыто.
И только зарубки на память
На памяти.