Глянец

Елена Смиренникова
И –
Не случиться
Не вырасти
Не родиться
Остаться
Между небом и морем
Линией горизонта
Ускользающей
Темно-синей
Голубой
Или белой –
Никогда не поймешь –
Прочерченной взглядом твоим – острым карандашом,
Разрезающим мир на две половинки
Листа,
Плоского, как цитата.

Вынуть из моря море
Из неба небо.
Скотчем собрать половинки.
Заламинировать.
Глянец! отсвечивай бликами:
Помни о неслучившемся.