О неважном

Елена Смиренникова
Потому ни слова не произнести.
Все слова, что просятся, не о том.
Все они о глупостях,
О неважном.

И ты пишешь список себе в блокнот:
Мол, спросить об этом и вот о том.
Нет,
Это все - обронить между делом и в суете.

Для тебя же
Вырван час
Времени.

Потому
Говорим
О нечаянных сиюминутных мелочах.
А о том, что еще волнуется и молчит,
Промолчим.