Лаура

Валерий Стангрит-Жирнов
         Стояла хмуро и понуро
         На перекрёстке прежних встреч
         Твоя красавица Лаура -
         Судьбы лишённый ножен меч.
               Была она разлуке рада -
               Как чаше тёмного вина,
               Вселенной - небом,раем,адом
               Всегда она была одна.
         Событий всех держала нити
         В руках своих глубоких дум
         В чередовании наитий
         В Эдемском истинном саду.
               Бежала дней слепая свора -
               Куда направлен этот гон?
               А на дубу картавил вОрон
               И гул летел от дальних гор.
         Брела постылая надежда
         По чуть заметной колее,
         Шепча в бреду:"Всё было прежде
         На этой прОклятой земле".
               Стрела проказника Амура
               Ржавела век в густом лесу...
               Как без тебя,моя Лаура,
               Любовь по жизни пронесу?