Ягодки лесные

Олег Воротынский
До замечательного весеннего женского праздника 8 марта оставалась пара месяцев, и я задумался, как назвать будущее стихотворение для прекрасных женщин. А когда сравнил их с лесными ягодками, то строки сами легли на бумагу. Так и родилось это стихотворение.


О, женщины! Я вами восхищаюсь,
На свете счастья нет без ваших страстных глаз,
Бесследно в глубине их растворяюсь,
От чувств нахлынувших сияю, как алмаз.
 
Я тайны ваших душ постичь желаю,
Огонь горячий ощутить живых сердец.
От ваших нежных взоров я пылаю,
Легко краснея, как восторженный юнец.
 
Прелестницы! Вы ягодки лесные,
Я поклоняюсь вам — прекрасным божествам.
Целуя губы сладкие, хмельные,
Шепчу «Спасибо!» я волшебным небесам.
 
Как без воды засохнет дуб могучий,
Так я без женщины погибну и в раю.
Без вас терновник ждёт в пути колючий,
Хвалу я Господу за всех вас воздаю!

        12 декабря 2014 года