Опять гремят бои

Тувия Анатолий Ланцман
Взлетев над суетой,
Мы грезим о великом:
Счастливей сделать мир,
Не слышать стон людей.
А мир наш непростой
Наполнен детским криком.
И полнится эфир
Сражением страстей.

Опять гремят бои.
Над миром дым и слёзы.
И с каждым днём трудней
Понять желаний суть.
Мы грезим о любви,
Но меркнут наши грёзы.
Осколки прошлых дней
Беду нам вновь несут.

Прошедшее глядит
На род людской с укором.
И говорит с тоской -
Урок пошёл не впрок...
А время всё бежит
Невидимым узором.
Взлетев над суетой,
Нам не постичь итог.
             12.12.14