Кот в аэропорту

Андрей Никшанский
На мелодию Шолома Секунды "Бай мир бисту шейн"
Подражание Павлу Гандельману



В ночной аэропорт
Ворвался рыжий кот,
Не глядя на охрану и огни.
Он заскочил туда,
Где можно иногда
От пуза пообедать без возни.
Кальмары, устрицы -
Котяра щурится,
Когтями острыми пакеты рвёт.

Ища себе прокорм
На пиршестве людском,
И кот стать может храбрым моряком.


Какой попался порт,
Дыра или курорт, -
Котяре разбираться ни к чему.
И где тот кот сейчас?
Кто ведает из нас,
Что нужно его сердцу и уму?
"Откройте, граждане,
В воздушной гавани
С мясными вкусностями магазин!"

Ища себе прокорм,
На пиршестве людском
Кот никогда не будет дураком.


   ____________

   Произведение отражает реальное событие,
случившееся в одном из аэропортов.  Кот
ночью проник в магазин морских деликатесов,
расположенный на территории аэропорта,
и неплохо там покушал, нанеся значительный
материальный урон.
   Кота, зафиксированного камерой, разыскивали
потом несколько дней, так и не нашли, схватили
какую-то серую кошку и объявили её тем самым
котом на том основании, что она, дескать, тоже
не отказывается от кальмаров.