Стучат колёса стыкам в такт

Михаил Никольский
Стучат колёса стыкам в такт:
Забудь-забудь-забудь.
Луны в окне висит пятак -
С ней про тебя - табу.
И стыков рельсов метроном
Отсчитывает дни.
Вагон - как мир, а я при нём
Кондуктор-истопник.

А поезд вдаль, пыхтя, ползёт,
И чай два раза в день.
А если очень повезёт,
Возьмёт других людей.
А кто-то выйдет насовсем
На станции своей,
Наскучив вдруг себе и всем.
Ну что грустишь - налей...

За полустанком в поле встал -
Ромашки-васильки...
Картинка, вроде бы, проста,
Просторы велики'.
Но как-то сжалось сердце в ком,
И в горле ком застрял:
Грустить-то больше ни о ком
Не можется за зря.