Бытие дождит

Елена Смиренникова
Бытие дождит.
И дожди прорастают в осень
Прорастают травой,
Прорастают тобой и мной.
Что родится – умрет.
Что родится – умрет, не спросит
От того бесконечно движение
И невозможен покой.
В этом замкнутом контуре,
В данном случайном пространстве тела
Неизведанным светом
Блуждает-мерцает оно –
То, что вспыхнет
И то, что уже прогорело,
То, что задано
Или будет задано как «дано».
В этом странном задачнике
Есть шпаргалки,
Но нет решений
И для всех упражнений прописан один органон
Но швыряет в окно учебники
Чья-то рука или ветер
И, как прежде, смеется
Надменный свободный Крон.