Скоро день везения - Мишкин день рождения

Ирина Береза-Подлунная
Посвящается моему сыну...


Скоро день везения -
Мишкин день рождения!
Он гороскоп читает
И вот о чем мечтает:

«Подарит мама бутсы,
Чтоб в школу в них обуться?
А папа мне планшет
Подарит или нет?

А бабушка сердечно
В любви заверит вечной,
Пирог мне испечет,
Даст денег подотчёт.

Чтоб сходил в палатку,
Купил там шоколадку
Да лимонад в придачу,
Ну и принёс ей сдачу.

Сестренка Даша, может,
Подарок купит тоже:
Парфюм  или сорочку,
В открытке черкнёт строчку.

Подарят мне родные
Игрушки заводные,
Конструкторы да книжки,
Компьютерные мышки.

Подарков  будет куча,
И настроенье лучше,
И праздник день рождения
Подарит миг везения.

Под тортик выпью чаю,
Желанье загадаю,
Отмечу день рожденья
В веселье с наслажденьем!»

ЭПИЛОГ

Всё разложу на полке,
Потом возьму двустволку,
Оденусь по сезону
Да выйду я из дома,
С друзьями погуляю,
В войнушку поиграю.


                Декабрь 2014 год Береза-Подлунная И.В.