Зима идёт!

Лариса Тим
Зима - косматая старуха,
Встряхнула саван и ворчит,
Кружит ночною завирухой,
Устав, бессильно замолчит.
Приходит день морозно – стылый
В просторы снежной чистоты.
С молитвой ангел легкокрылый
Укажет реки и мосты...
Они алмазами искрятся,
Богатство!..
Всё есть для утех.
Светло!..
И вновь бураны злятся,
Взбивают первозданный снег!
Старуха полная  коварства,
Седыми космами трясёт,
Вопит: «Меня! Меня – на Царство!»
Готовься, Русь, зима идёт!