Касаясь...

Юрий Устюжанин Тимофеев


Жизнь течёт, касаясь нас,
Как вино богатства,
Мимо рук, тревожа глаз.
Удержать? – не дастся!

Не поймаешь будто луч
В праведные сети.
Манну с неба из-за туч,
Может, встретят дети.
В чём-то всё-таки другим,
Нашим и не нашим,
На заре удастся им
Распознать вкус каши...