поперек распятые

Анастасия Станицкая
Скомканные,
забытые,
Вечной войной проклятые,
Ямами вдоль изрытые
и поперек распятые.

Нам не доплыть до берега.
Лишь голоса измятые
слышатся сквозь истерику.
Мы поперек распятые.

Скованные мгновением,
Спорим весну и две зимы.
Лишним не-откровением

наискосок
распяты
мы.