Грустя и вспоминая

Юрий Устюжанин Тимофеев
Грустя и вспоминая, сожалею,
Что не сказал прощальный монолог,
Не посетил любимую аллею
И кладбища укромный уголок.

Просёлком с телеграфными столбами,
По-свойски говорившими со мной,
В Зелениху не сбегал за грибами,
Не надышался мудрости лесной...

Наверное, забыт теперь державой,
Куда пути отверженному нет...
Ещё свечусь  гнилушкою трухлявой,
Не зная, правда, виден ли мой свет.