Осколки

Карина Нес
Упал и разбился луч.
Осколки его цветные
Вдруг выглянут из-под туч –
И радуга есть отныне.
На что разобьётся миг? –
На доли секунды, видно…
А мышка от кошки – шмыг! –
И кошке моей обидно.
Но я не они. Пока.
Когтей оставлять не стану
На радуге наверняка.
А рану? – Залижем рану!