Жалеть ли, Год мне уходящий?

Тамара Макеева -Пахистахис
Наедине хочу побыть с собой
В декабрьский день, под снег летящий.
Поговорить с своей судьбой,
О чём задумываюсь, всё чаще.

Она просвечена насквозь,
Как дно реки, - в перволедье.
Видны горячие пески...
Начала нового столетья.

Жалеть ли, год мне уходящий?
Очень жаль, как  жаль его!
Пережил, столько несчастий!
И ждать от Нового чего?!

Перед прошлым все в долгу
И предком, чьё имя носим,
Без слёз вспомнить не могу.
Жизнь под ноги, - так и косит.

Их могилки не найти...
И внукам - не сыскать тех мест.
По фото знают: Деды,отцы
На плечах несли Кровавый Крест...
            
И подступает к сердцу боль,
Тогда горестно вздыхаю.
В другую, словно, вхожу роль,
В которой снова прозреваю...

Жалеть ли, год мне уходящий?
С судьбой на-пару размышляю.
Ловлю в ладони снег летящий.
Где взять ответ? Увы, не знаю.

03.12. 2014.