Щенок и кость

Петр Летуновский
Щенку намедни перепало -
Из рук хозяев кость упала.
Залился он хвалебным лаем -
Удача выпала какая?!
Он с подозреньем двор окинул
И закопал гостинец в глину.
Не доверяя Петухам,
Решил, что кость лежит не там.
Схватив её опять зубами
Он перенёс и спрятал в яме.
Нет молодому Псу покоя -
Свинья в той яме что-то роет!
Хотел кость спрятать у ворот,
Но там усатый рыжий Кот.
В сарае грозная Корова,
А рядом Бык с ужасным рёвом...

В своей истерике собачьей
То ль он смеётся, то ли плачет,
Как колокольчик, как звонок,
Всё лает, лает наш Щенок.

          P.S.
А вывод виден по всему:
-Нужна ли кость его кому?!
Её "пакуй" и не "пакуй"...
И всё до лампочки Быку!

01.04.12