Едва впрягли, надули, развели...

Женя Морозов
Едва впрягли, надули, развели,
обшарили и по миру пустили,
как отпускают пригоршню земли
на волю ветра, гибели и пыли,

то скажешь сам себе ты: «Я люблю,
когда, глумясь над участью микробьей,
рука судьбы сбирает по рублю
на чьи-то распашонки иль надгробье».

В летящем солнце, как ни обусловь
его международное свеченье,
ты видишь подтвержденье горних слов
о собственном святом предназначенье,

и веришь в это, словно муэдзин
в луну, хотя бы правда неуклонно
вела тебя за хлебом в магазин
с холодного ночного небосклона.