***

Юлия Орловская
Проснитесь, песни древние,
Вставайте, сказы русские,
Подземными деревнями,
Проталинами тусклыми,
Болотами парчовыми,
Полетами совиными,
Ночами проперченными
Столетьями былинными.
Вставайте, сказы русские,
Мечами из подсердия.
Любви дорога узкая.
Зато ведет к бессмертию.