Собачья беда

Надежда Крайнюк
Взвыл от боли наш бульдог —
Проглотить он кость не смог!
Окаянная застряла,
Псу закрыть рот не давала.

Куры квохчут: — Ох! — да: — Ох!
Как бы Сеня наш не сдох!
Бедный пёс, от боли страшной,
Зверем очень стал опасным.

Все пытаются помочь,
Только гонит он всех прочь.
— Что же делать? Что же? Что же?
Нет! Пинцет здесь не поможет!

Пассатижи нам нужны!
Лишь они помочь должны!
Такса лезет всем под ноги.
— Не мешай спасать бульдога!

Кто-то пнул её ногой:
— Уходи ты, здесь не стой!
Без тебя мы обойдёмся,
С этим делом разберёмся!

Такса мечется: — Гав! Гав!
И — к бульдогу! Прыг, стремглав:
— Ну-ка, брат, открой-ка рот!
Только он рычит, орёт!

— Открывай-ка шире пасть,
Чтоб я в рот смогла попасть!
Кость сейчас схвачу зубами,
С горем справимся мы сами!

Ещё миг! Беде — конец!
— Ай, да такса! Молодец!
Такса скромно промолчала
И за кустик убежала.

03. 11. 2014 год
Фото из интернета