Кто слышал

Валерий Масагор
Кто слышал, когда-нибудь,
Пение звёзд,
Ту их, золотую
Ночную симфонию?
Она не безмолвна,
Она многозвонная,
Как песня влюблённых
В плену сладких грёз.

Кто слышал, когда-нибудь,
Звуки огней,
От нас отдалённых
Веками, парсеками?
Их песнь разливается
Звонкими реками,
Как ангельский голос,
Как сладкий елей.

Кто видел, когда-нибудь,
Как звёзды плачут,
Их слёз, золотые
Осколки летящие?
Они не мираж,
Они настоящие!
И, как настоящие,
От нас это прячут.
Днём.