Отдал душу естества

Зашихин Леонид
На Опаринском угоре
Подпирают синь небес.
Пять берез-сестер на горе
Посадил ветрюга-бес.

На восходе коченеют
И ледышками звенят.
Жаль, помочь я не сумею.
Полушубок что ли снять?
Или в дом пустить на печку,
Крепким чаем отогреть,
Чтобы теплые сердечки
Не пытались омертветь,
Чтоб весной ожили почки,
Закудрявилась листва...
Я сходил погладил дочек:
Отдал душу естества!