Ответ на твое волнение

Николай Рустанович
Пишешь: за косметикой гоняются,
нет естественности в девушке немецкой,
смотрится «неласковостью резкой».
даже страшно, если улыбается.

Но  ведь это – повсеместное явление,
и в Москве девчата ужасаются,
если поскорее не намажутся,
не украсятся в стервозном стиле тенями.

Женщины не понимают красоты,
всей ее небесной чистоты,
им понятнее – красивость, привлекательность,
образа магнитящая лакомость.

Мне другое непонятно: почему
стал об этом думать так волнительно.
Я надеюсь, что стихи твои прочту
о причине, столь не соблазнительной.