Тяжёлый больной

Илья Феськов 2
Я тяжёлый больной;
Так сказал доктор мой
И признал, что понять он не может

Как помочь мне. И он
Потерял здравый сон
И покой, но поможет мне всё же.

Мой недуг непростой,
И владеет он мной,
Моим чувством и разумом тоже.

Я не верю врачу,
Но об этом молчу -
Я не верю, что он мне поможет.

Да ведь то не ему,
А себе самому
Я не верю на самом-то деле,

Что достанет мне сил,
Чтобы я победил
Сей гнетущий недуг в моём теле.

Я всё жду от небес,
Чтоб недуг мой исчез,
Надо мной чтоб развеялись тучи,

Чтоб исчезла беда
Без борьбы и труда…

Но... Зачем тогда доктора мучить?..

(2014 год. Илья, 16 лет)